Под термином «автоматизация» подразумевается две системы автоматизации. В первом значении имеется в виду автоматизация рутинного ручного или умственного труда. Второе значение - подразумевает сбор и обработку информации о процессах производства, работе складов и других подразделений предприятия.

 Автоматизация ручного труда направлена на то, чтобы часть работы вместо человека выполняла машина. Первые машины просто копировали действия человека, но с развитием техники стали делать работу лучше и быстрее человека. А главное то, что при этом уменьшаются затраты на производство единицы продукции

 Простейшим примером такой автоматизации может служить применение калькулятора, без которого уже не обходятся сложные вычисления.

 Второй тип автоматизации основан на сборе и обработке информации о процессах, происходящих на производстве с целью контроля над ними и дальнейшего анализа. Например, руководителям компаний часто приходится сталкиваться с проблемой резкого снижения уровня продаж. Основная загвоздка кроется в том, что документы о передвижении товаров на складах, или в производстве, в отличие от документов о движении финансов, передвигаются очень медленно и попадают в бухгалтерию с большим опозданием. Это затрудняет своевременное выявление источника неудовлетворительной работы.

 К положительным результатам приводит автоматизированное управление бизнес-процессами. Установка АСУ, контролирующей учет и реализацию товаров, позволяет успешно решить следующие проблемы:

 -планирования закупок, благодаря чему, никогда не возникает ситуация, что внезапно закончился товар, пользующийся спросом;

 -увеличения оборота запасов, поскольку на складах не накапливается товар, который не продается;

 -формирования ценовой политики.

 Установлено, что чем больше вопросов охватывает автоматизация, тем больше положительных перемен происходит на предприятии.

 Таким образом, автоматизация бизнес-процессов позволит:

 -сократить бумажный документооборот; устранить дублирование информации; избежать заполнения документации вручную; увеличить производительность труда. А также даст возможность обеспечить прозрачность учета; сокращения сроков составления отчетности; добиться точности получаемых документов; упорядочить связи между подразделениями; усилить контроль состояния дел на предприятии.

 А вот узнать подробнее о том, как автоматизация может повысить прибыльность Вашего магазина, Вы можете здесь:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить