А что конкретно может дать вам и вашему бизнесу эта модная и непонятная автоматизация? Покроет ли предположительная выгода от её внедрения вполне конкретные затраты на технику и программное обеспечение? И неужели в вашем налаженном бизнесе остались такие значительные прорехи, которые могла бы помочь закрыть эта самая автоматизация?

А давайте вместе разберёмся.

 

Работаете ли вы один, имеете ли вы штат сотрудников, или только планируете его создать – в своей работы вы вынуждены использовать хотя бы минимальный финансовый учёт. И даже если вы всецело доверяете своим сотрудникам, а прибыль вас совсем не интересует – все равно итоговые данные нужны для налоговой инспекции, пенсионного фонда и прочих контролирующих организаций.

То есть, какой то минимальный учёт вы всё-таки вынуждены вести.  А значит – и делать периодические сверки "бумажных" показателей с фактическим количеством товара в магазине. И тратить и тратить время.

Например, переучёт. Как часто вы его делаете? А главное: как формируются данные для переучёта? Допустим, переучёт выполняется один раз в месяц. Допустим, в магазине всего 500 видов товара. Итак, способов подведения итогов есть два:

1. На каждый товар заводится карточка. Каждый день по каждому товару проводится разноска: приход, расход. К отчётной дате итоги со всех карточек заносятся в общую ведомость.

2. Отталкиваясь от итогов прошлого переучёта, вы или ваш бухгалтер обкладываетесь приходными накладными и журналами продаж и по каждому товару выводите движение, остатки. После чего составляете общую ведомость.

Несколько вопросов:

- сколько на это уходит времени?

- насколько точны эти данные? И сколько раз требуется их пересчитать для стопроцентной уверенности?

- можете ли в любой момент знать точный остаток по любому товару? И на любую дату?

- можете ли сами в любой момент проверить данные бухгалтера?

- во сколько вы оцениваете время и объём этой работы?

А теперь задумайтесь: даже для подведения итогов за год, даже по номенклатуре в пять (или сорок пять, не важно) тысяч товаров наши программы потратят секунд тридцать-сорок (!). СЕКУНД – а не суток, часов или даже минут! И сформируют чёткий и внятный отчёт, который можно тут же распечатать. Точно так же, как и любой другой отчёт по десяткам показателей деятельности вашего магазина. В любое время суток. Всего лишь по нажатию пары кнопок. Причём совершенно бесплатно. Ну, за минусом разовых затрат в несколько сотен гривен на покупку программы. В отличие от бухгалтера, которому вы платите регулярно тысячи. И которому необходим восьмичасовой рабочий день, обед, выходной, отпуск, больничный и так далее.

Предположу, что только приведённый пример прекрасно иллюстрирует окупаемость автоматизации. А ведь будут ещё десятки параметров, по которым вы получите Точность и Скорость.

А уж как распорядиться массой высвободившихся времени и средств – сами решайте :) Например, вы можете почитать о том, как избежать внушительных штрафов за оформление ценников.

 

 

Комментарии   

 
+1 # RE: Нужна ли вам автоматизация?Александр Белый 26.04.2016 07:22
Да на счетах сейчас считать это было бы что-то. НЕ представляю даже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить