Курс доллара

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Сбой программ. Почему так бывает

Если некоторая неприятность может произойти, то она обязательно произойдёт.
Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. 
( Законы Мерфи )

Не секрет, что неприятности иногда случаются.

Порой клиенты отделываются лёгким испугом, когда, например, просто батарейка к Биосу села и сбились базовые настройки загрузки системы, или очередное загруженное обновление дало сбой. 

А иногда приходится возиться по несколько дней и менять половину компьютера. Причём, обычно они случаются в самый неподходящий для этого момент. И если дело касается компьютеров, то последствия от этих неприятностей могут быть самые печальные. Перебои с напряжением, гроза, перегрев, вирусы, старение техники, механическое воздействие - причин нарушения нормальной работы компьютера и установленных на него программ может быть множество. Наш сервисный центр КиберON занимается обслуживанием оргтехники уже больше десяти лет, и только перечислением всевозможных причин, с которыми мы сталкивались,  можем исписать не одну страницу. И о последствиях можем долго рассказывать.   

Если сбой произошёл в домашнем компьютере - то лечение обойдётся владельцу в стоимость ремонтных работ, комплектующих (в худшем случае), транспортных расходов плюс немного нервов и времени. Ведь, как правило, на домашних компьютерах из самого ценного - фотографии, фильмы и пара любимых игрушек. И даже их потеря обидна, но не смертельна.Но если мы говорим о неполадках с компьютером, который используется в бизнесе, а именно - в торговой точке, то последствия выливаются в дополнительные затраты.

Типичный пример: сбой в работе компьютера, на котором стоит  ваша торгово-кассовая программа. Товар не отпускается, новый товар не зачисляется, магазин парализован, недовольные клиенты уходят. Начинается срочный поиск специалистов, которые могли бы справиться с проблемой. Но так как причина сбоя не ясна (дело в торговой программе, операционной системе или, возможно, в самом компьютере), то и решение усложняется. Сервисный инженер из ближайшего компьютерного центра может наладить компьютер, но не разбирается в вашей торговой программе (ведь их десятки разновидностей, одна только имеет сотни самописных конфигураций). А программист, установивший вам торговую программу, не всегда сможет разобраться в "железе" - не его профиль.

В итоге, в лучшем случае, ваш магазин будет простаивать часы. В худшем, когда под руками не будет резервной копии базы данных - восстановление нормальной работы может занять неделю-две. Затраты считайте сами...

По опыту работы нашего центра добавлю, что часто положение усугубляется тем, что большинство пользователей компьютеров (хоть в частном секторе, хоть в бизнесе) вообще не утруждают себя каким то регулярным обслуживанием своей оргтехники. Купили, установили, запустили - и ... забыли, что компьютер, как  и любое другое сложное электронное устройство, нуждается в регулярном обслуживании.  И закономерный сбой в работе застаёт врасплох...

Как обеспечить сохранность данных

На самом деле,  стабильность работы компьютера и установленного на него программного обеспечения получить достаточно легко. Она выполняется сочетанием двух методов: регулярными профилактикой и созданием резервных копий необходимых вам данных.

Давно определена и минимальная периодичность этих операций для компьютеров торговых точек.

Физическая чистка компьютера (ноутбука) от пыли, с заменой термопасты на процессоре - не реже раза в год.

Тестирование и обслуживание HDD (жёсткого магнитного диска, хранилища ваших данных) - один раз в два-три месяца. Тестирование специализированными программами с очень большой вероятностью позволяет заблаговременно выявить проблемы с HDD. Например, одной из самых распространённых проблем с HDD является появление так называемых "битых" секторов. Даже небольшое их количество в загрузочной области HDD вполне может привести к невозможности загрузки операционной системы и потере данных.

Проверка на вирусы - один раз в два-три месяца;

Проверка загруженности памяти и настройка автозагрузки, чистка системного реестра - один раз в месяц.

Кроме того, поводом провести внеочередную проверку будет появление таких  характерных симптомов:

- усиленный шум кулеров, вибрация, произвольное выключение компьютера, необычный запах из системного блока.

- появление на "рабочем столе" неизвестных ярлыков, непонятные всплывающие сообщения, свидетельствующие о появлении в компьютере нежелательных процессов.

- всё возрастающее время загрузки операционной системы (порой до пятнадцати минут), "зависания" и "притормаживания" в работе компьютера.

В целом, необходимость и регулярность обслуживания зависит от ваших представлений о безопасности. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь.

Как легко и быстро всё наладить

Большинство операций по тестированию и настройке можно провести через "удалённый доступ", по сети Интернет. Простыми словами это значит, что вам, для обеспечения стабильной работы компьютера, нет необходимости вызывать сервисного инженера, а тем более - возить компьютер в сервисный центр. Достаточно подключить свой компьютер к сети Интернет, установить программу удалённого доступа (рекомендуем использовать TeamViewer, исполнительный модуль, не требующий инсталляции, можно скачать здесь), сообщить "Ваш ID" и "Пароль" нашему специалисту.

Чем мы можем вам помочь через "удалённый доступ"?

Лечение компьютера. Стоимость такого лечения составит 50-250 грн, в зависимости от сложности проблемы. Но следует учесть, что:

- убрать последствия проблемы намного сложнее, чем её предотвратить;

- уже на "больном" компьютере сложно, а порой и невозможно установить ту же программу удалённого доступа, тестирующие и "лечебные" программы. То есть - желательно озаботиться этим заранее;

- если ваш компьютер физически неисправен, то мы просто не сможем получить к нему доступ и выполнить требуемые работы. Тут уже только везти компьютер в сервисный центр;

- если ваша торговая программа "убилась" и у вас нету её свежей резервной копии, то, скорее всего, восстановить эту программу не получится. Добавление: последние версии наших программ делают самостоятельно резервную копию базы данных в процессы выполнения закрытия рабочего периода;

- наибольшего эффекта от нашего вмешательства мы сможем добиться и оказаться максимально полезными только в том случае, если вы используете программы именно нашей разработки (серия КиберМАГ),  так как мы сами являемся разработчиками серии программ КиберМАГ. Следовательно, никто лучше нас не разбирается в особенностях её эксплуатации. А учитывая, что нашему торгово-сервисному центру КиберON больше десяти лет, вы получаете услуги программистов и опытных сервисников "в одном флаконе", без поиска дополнительных специалистов.

А теперь рассмотрим другой вариант работы

Мы выполнили "начальную установку" - ваш компьютер настроен правильно, всё работает оптимально, резервные копии программы создаются ежечасно, копируются в отдельный каталог вашего компьютера и в "облачное" хранилище.

Мы периодически выполняем обслуживание, следим за состоянием вашего компьютера и программного обеспечения. В случае выявления "предвестников проблем" с железом - уведомляем вас, составив предварительный диагноз проблемы с рекомендациями по устранению. Тогда вы сможете ликвидировать проблему заблаговременно, без экстремальных осложнений.

Если ЧП всё таки произошло - вы или ваши сотрудники запускают программу удалённого доступа, связываются с нами, сообщают пароль - и наши специалисты тут же приступают к решению проблемы. И даже если  ваш компьютер полностью неисправен - вы запускаете в работу резервный компьютер, даёте нам удалённый доступ - и уже через 10-30 минут ваш магазин спокойно продолжает работу. Максимум, что вам грозит - это потеря нескольких документов, которые не успели попасть в последнюю резервную копию. Просто выполните эти операции в восстановленной версии программы, пересчитаете остатки по затронутым товарам (при необходимости, на всякий случай) - и всё. Весь актуальный реестр товаров, все взаиморасчёты, остатки, статистика - будут сохранены.

Уверен, что эта своеобразная "страховка" будет вам полезна.

Для уточнения подробностей свяжитесь с нами по телефону 097-043-80-82 или воспользуйтесь формой Свяжитесь с нами

В заключение хочется вспомнить одно из выражений Филеаса Фогга из известного мультфильма "80 дней вокруг света": "Не страшны тому несчастья, кто предвидел все напасти".

Приятной вам работы :)

Добавить комментарий